الحلو ام علي
+3
emy
Zico
ايمان محمود
7 مشترك
- ايمان محمود•° o.Oمشرفة قسم الموضوعات العامه O.o°•
عدد المساهمات : 159
نقاط : 56439
النشاط : 2006
العمر : 30
الحلو ام علي
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 11:16 am
الحلو ام علي
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
- emy(“'•.¸§((`'•.¸*عضو متقدم*¸.•'´))§ ¸.•”)
عدد المساهمات : 105
نقاط : 54781
النشاط : 1001
العمر : 31
رد: الحلو ام علي
الأحد فبراير 14, 2010 7:44 pm
ميرسى على التوبيك
- lola(“'•.¸§((`'•.¸*عضو متقدم*¸.•'´))§ ¸.•”)
عدد المساهمات : 102
نقاط : 53326
النشاط : 0
العمر : 28
رد: الحلو ام علي
الأحد مارس 14, 2010 3:38 pm
- chefwaled––––•(-• عضو جديد •-)•––––
عدد المساهمات : 3
نقاط : 53597
النشاط : 1000
العمر : 49
رد: الحلو ام علي
الثلاثاء أبريل 20, 2010 1:31 am
جميل جدا بس انا هضيف بعض المكونات معلقة صغيرة قرفة بندق (ويمكن استبدال القشطة بالكريمة الشانتية بدون وضع سكر على الوجة وشكرررررا .....
- nada! ஜ .¸¸ ﬗm عضو فضىmﬗ ¸¸. ஜ
عدد المساهمات : 163
نقاط : 48188
النشاط : 0
العمر : 31
رد: الحلو ام علي
الجمعة أغسطس 05, 2011 2:30 pm
مرسى كتير
- nada! ஜ .¸¸ ﬗm عضو فضىmﬗ ¸¸. ஜ
عدد المساهمات : 163
نقاط : 48188
النشاط : 0
العمر : 31
رد: الحلو ام علي
الجمعة أغسطس 05, 2011 2:31 pm
مرسى كتير
- nada! ஜ .¸¸ ﬗm عضو فضىmﬗ ¸¸. ஜ
عدد المساهمات : 163
نقاط : 48188
النشاط : 0
العمر : 31
رد: الحلو ام علي
الجمعة أغسطس 05, 2011 2:31 pm
مرسى كتير
- nada! ஜ .¸¸ ﬗm عضو فضىmﬗ ¸¸. ஜ
عدد المساهمات : 163
نقاط : 48188
النشاط : 0
العمر : 31
رد: الحلو ام علي
الجمعة أغسطس 05, 2011 2:31 pm
رائع جدااا
- MONO! ஜ .¸¸ ﬗm عضو فضىmﬗ ¸¸. ஜ
عدد المساهمات : 1249
نقاط : 49608
النشاط : 0
العمر : 30
رد: الحلو ام علي
الخميس أغسطس 11, 2011 11:22 pm
مرسى على الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى